Sopa de Ervilha da Paty

Sopa de Ervilha da Paty
  • 500 g de ervilha ( 1 pacote)
  • 2 linguiças calabresa (grande)
  • 250 g de bacon
  • 250 g costelinha de porco
  • 250 g carne seca
  • 1 cebola (grande cortada em pequenos pedaços)
  • 3 dentes de alho (grande)
  • 1 colher de azeite
  • 1 caldo knorr
  1. Lave bem a ervilha e reserve
  2. Tire a pele da linguiça, escalde os demais salgados, e corte em cubinhos
  3. Na panela de pressão, coloque os alhos e a cebola, refogue até dourar em fogo baixo
  4. Depois que começar a dourar, coloque os salgados e refogue bem
  5. Depois que estive bem refogadinho, coloque a ervilha, e refogue mais um pouco, misture bem
  6. Coloque água filtrada, abaixo daquela bolinha da panela de pressão, e tampe
  7. Deixe agir por 20 minutos (nada mais e nada menos, são 20 minutos exatos)
  8. Passou os 20 minutos, tire toda pressão e mexa bem
  9. A ervilha desce totalmente na panela
  10. após, o preparo experimente, se estiver sem sal, coloque um caldo knor, ou qq tempero á gosto
  11. muita das vezes nem precisa, por causa do salgados
  12. servir, com arroz branco ou com torradas!
  13. fica divino!