Sopa de batata tipo Outback

Sopa de batata tipo Outback
  • 3 batatas grandes, cozidas, descascadas e cortadas em cubinhos
  • 5 colheres de margarina com sal
  • 1 cebola pequena, picada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • 2 xícaras de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)
  • 3 fatias de bacon cortadas em cubinhos
  • Cebolinha
  • Queijo parmesão e mussarela
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo baixo
  2. Acrescente a cebola picada e cozinhe até amolecer
  3. Acrescente a farinha e mexa durante 1 minuto
  4. Em outra panela dissolva os 2 caldos de galinha em 1 litro de água
  5. Lentamente, adicione o caldo de galinha, sem parar de mexer
  6. Acrescente os 200 ml da água, o sal, a pimenta e o açúcar
  7. Deixe ferver, mexendo com frequência
  8. Aos poucos, adicione o creme de leite, mexendo sempre
  9. Adicione as batatas picadas e já cozidas à sopa
  10. Deixe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até aquecer as batatas
  11. Adicione também os queijos, isso fará com que ao comer perceba o queijo derretido
  12. Sirva a sopa em tigelas individuais, decoradas com bacon e cebolinha
  13. Bom apetite!