Sopa de Legumes MarmEATas

Sopa de Legumes MarmEATas
  • 750ml de fundo de claro de legumes
  • 1 cebola roxa média em brunoise
  • 1 talo de aipo em brunoise
  • ½ cenoura em brunoise
  • 1 alho poró em chiffonade
  • 20g de manteiga
  • 10g de farinha de trigo
  • 10g de azeite aromatizado
  • 1 sachê d'épices ? salsa, tomilho, louro e um dente de alho
  • Sal de ervas quanto baste
  • Pimenta-do-reino quanto baste
  1. Coloque uma panela grande em fogo brando e adicione o azeite
  2. Coloque e mexendo bem e dando 1 min de intervalo cada item: cebola, alho-poró, aipo e a cenoura
  3. Após adicionar todos os itens, mexa bem por 5 minutos;
  4. Junte a farinha e a manteiga em uma tigela e mexa bem até formar uma massa formando um roux cru, reserve
  5. Após os 5 minutos, adicione o fundo e o sachê e deixe de 30 a 40 minutos com a panela tampada, o ponto correto é quando a cenoura está desmanchando ao amassar leve de um garfo
  6. Caso queira uma sopa mais leve, vá escumando a espuma que ficará por cima do líquido
  7. Chegado o ponto correto, retire o sachê, e adicione o roux cru, a pimenta-do-reino e acerte o sal, mexa bem por mais 1 minuto
  8. Desligue o fogo e sirva
  9. Caso queira formar um caldo, processe no liquidificador ou mixer
  10. Sirva quente