750 ml de fundo claro de ave (ou 1 tablete de knorr de galinha)
50 g cenoura picada em cubos bem pequenos (brunoise)
50 g batata picada em cubos bem pequenos (brunoise)
40 g de arroz agulhinha tipo 1
noz-moscada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino branca
15 g de manteiga clarificada
Lave e escorra o arroz
Sele o peito de frango cortado em quatro pedaços, com pele, na manteiga
Na mesma panela, junte os legumes e sue (refogue levemente)
Adicione o fundo claro de ave (ou o Knorr de galinha diluído em água) e o arroz, a batata e cozinhe em fogo lento até que os legumes e o frango estejam bem cozidos
Quando a batata estiver quase al dente, acrescente a cenoura para cozinhar
Tempere com sal e pimenta a gosto
Quando o frango estiver cozido, retire da panela, desfie e retorne à panela para servir
Durante o cozimento, escume a sopa para retirar todo o excesso de gordura