Canja de Galinha

Canja de Galinha
  • 200 g de peito de frango com pele e osso
  • 750 ml de fundo claro de ave (ou 1 tablete de knorr de galinha)
  • 50 g cenoura picada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 50 g batata picada em cubos bem pequenos (brunoise)
  • 40 g de arroz agulhinha tipo 1
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino branca
  • 15 g de manteiga clarificada
  1. Lave e escorra o arroz
  2. Sele o peito de frango cortado em quatro pedaços, com pele, na manteiga
  3. Na mesma panela, junte os legumes e sue (refogue levemente)
  4. Adicione o fundo claro de ave (ou o Knorr de galinha diluído em água) e o arroz, a batata e cozinhe em fogo lento até que os legumes e o frango estejam bem cozidos
  5. Quando a batata estiver quase al dente, acrescente a cenoura para cozinhar
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto
  7. Quando o frango estiver cozido, retire da panela, desfie e retorne à panela para servir
  8. Durante o cozimento, escume a sopa para retirar todo o excesso de gordura
  9. Ajuste os temperos no final