Sopa de Ervilha com Calabresa

Sopa de Ervilha com Calabresa
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 calabresa cortada em pedaços pequenos
  • 600 g de ervilha congelada
  • 1 batata descascada e picada
  • 3 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água
  • sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola
  2. Acrescente a água, o caldo de costela e as batas e deixe ferver até que as batatas estejam cozidas
  3. Enquanto isso, em uma frigideira, frite a calabresa e reserve
  4. Quando a batata estiver pronta, acrescente as ervilhas congeladas
  5. Espere o caldo voltar a ferver e deixe cozinhando por mais 15 minutos
  6. Bata o caldo no liquidificador até virar um creme
  7. Volte com o caldo para a panela e acrescente a calabresa frita
  8. Acerte o tempero e pronto!