Sopa de ervilha vegetariana

Sopa de ervilha vegetariana
  • 500 g de ervilha desidratada (1 pacote)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 Cenouras médias picadas
  • 3 batatas médias picadas
  • 1 sazón para legumes
  • 1 caldo de legumes
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • salsinha desidratada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeite ou óleo de soja para fritar os ingredientes
  • Sal a gosto
  1. Lavar bem a ervilha e deixar de molho por 5 minutos em água
  2. Picar a cenoura e a batata e reservar
  3. Em uma panela de pressão grande colocar o azeite ou óleo e fritar a cebola e o alho até ficarem dourados
  4. Adicionar o sazón, o caldo de legumes, pimenta do reino em pó, salsinha desidratada, cebolinha picada e manjericão a gosto deixando fritar em fogo baixo até derreterem e incorporarem os ingredientes
  5. Pegar então a ervilha já escorrida e colocar para fritar junto com os outros ingredientes
  6. Encher com água até a marca interna do cabo da panela de pressão
  7. Cozinhar por 10 minutos em fogo médio
  8. Retirar a panela do fogo e acrescentar a batata e a cenoura picada e cozinhar na pressão por mais 5 minutos em fogo baixo
  9. Passados os 5 minutos, retirar a panela do fogo e mexer bem a sopa até que a consistencia fique bem grossa
  10. E está pronta uma sopa maravilhosa