Sopa de cebola com queijo

Sopa de cebola com queijo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga Tirolez
  • 500 g de minicebolas
  • 3 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal Tirolez (220g) e queijo parmesão Tirolez ralado (300 g)
  • 1 colher de sopa de cebolinha-verde picada
  1. Em uma panela grande, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga Tirolez
  2. Junte as cebolas e refogue até dourarem
  3. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias
  4. Com uma escumadeira, retire algumas inteiras e bata o restante no liquidificador
  5. Volte à panela, acrescente o creme de queijo minas frescal Tirolez e misture bem
  6. Distribua em 6 tigelas individuais e algumas cebolas inteiras
  7. Reserve
  8. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC)
  9. Passe o restante da manteiga Tirolez nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem
  10. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela reservada e cubra co queijo parmesão Tirolez
  11. Leve ao forno por 10 minutos, ou até gratinar
  12. Espalhe a cebolinha e sirva em seguida