Caldo verde fácil

Caldo verde fácil
  • 2 kg de batata
  • 3 couves
  • 2 linguiças calabresas
  • 2 linguiças finas
  • 1 pedaço de bacon
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola inteira
  • 2 caldos de bacon
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 litros de água (para cozinhar as batatas)
  1. Descasque as batatas e cozinhe na água com os caldos de bacon
  2. Depois de cozidas, escorra e amasse tipo purê e reserve o caldo
  3. Em outra panela frite o bacon em cubinhos sem pôr óleo
  4. Acrescente as linguiças em rodelas ou cubos de sua preferência
  5. Deixe fritar
  6. Junte os dentes de alhos amassados e a cebola picada
  7. Corte as couves em tiras finas e misture com as linguiças refogando
  8. Misture as batatas amassadas com as couves e as linguiças
  9. Coloque o caldo reservado e mais água se for necessário
  10. Por último, pique o cheiro-verde e jogue no caldo
  11. Acrescente sal a gosto se for necessário