Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer

Creme de cenoura, fácil e rápido de fazer
  • 3 cenouras médias
  • óleo ou azeite
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata ou caixa de creme de leite
  • 1,5 litros de água
  • 1 colher de sopa com gengibre ralado
  • tempero a gosto
  • salsinha picadinha
  1. Corte em rodelas finas as 3 cenouras médias
  2. Coloque o óleo ou azeite em uma panela e deixe esquentar
  3. Adicione ao óleo a cebola cortada em pedaços pequenos e o alho também cortado em pedaços bem pequenos (se preferir pode ralar)
  4. Deixe fritar um pouco no óleo, quando a cebola murchar e dourar um pouco acrescente as cenouras em rodelas
  5. Acrescente o tablete de caldo de galinha, tempero a gosto (louro, alecrim, ervas finas)
  6. Refoque tudo um pouco
  7. Adicione a água e deixe as cenouras amolecerem um pouco
  8. Bata as cenouras no liquidificador com metade do liquido que estiver na panela formando um creme
  9. Volte com este creme para a panela com o restante do liquido, cozinhe em fogo baixo
  10. Acrescente o gengibre ralado
  11. Mexa um pouco e acrescente o creme de leite
  12. Deixe ferver mais um pouco em fogo baixo
  13. Finalize com salsinha
  14. Se preferir sirva com queijo ralado