Sopa de ervilha (sem espumar)

Sopa de ervilha (sem espumar)
  • 300 g de alcatra (ou outra carne bovina de sua preferência) picada em pedaços bem pequenos
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250g de ervilha seca (meio pacote)
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite
  • 2 litros de água
  • queijo parmesão ralado
  1. Tempere a alcatra com sal, pimenta-do-reino e azeite
  2. Em uma panela de pressão, refogue a carne junto com a cebola e alho, até dourarem levemente
  3. Acrescente o arroz e a ervilha (lavar e escorrer antes)
  4. Junte o caldo de legumes, feche a panela e cozinhe por 15 minutos após a panela pegar pressão
  5. Apague o fogo, espere a pressão sair, ao abrir a panela misture bem o conteúdo, pois a ervilha e o arroz estarão embaixo
  6. Não precisa de bater no liquidificador, os ingredientes estarão completamente dissolvidos
  7. Corrija o sal, caso necessário
  8. Ao servir, polvilhe um pouco de parmesão por cima do creme