Sopa de frango com legumes

Sopa de frango com legumes
  • 1/2 cebola picada (em pedaços bem pequenos)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 500 g de peito de frango limpo e cortado em cubinhos
  • 3 mandioquinhas
  • 2 cenouras
  • 100 g de vagem fresca
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Macarrão o quanto baste (de preferência, os de corte pequeno)
  • Sal, salsinha e pimenta a gosto
  1. Corte as cenouras e a mandioquinha em cubinhos pequenos e reserve
  2. Tempere o frango com um pouco de sal e alho
  3. Em uma panela aqueça a margarina, junte a cebola e refogue até que ela fique transparente
  4. Depois, acrescente o frango, mexa, e coloque um pouquinho de água (meio copo basta)
  5. Abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar
  6. Quando o frango estiver cozido, acrescente os legumes e cubra com água
  7. Depois, coloque o caldo de galinha, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos
  8. Por fim, acrescente o macarrão, a pimenta, o colorau, a salsinha (e qualquer outro tempero à gosto), e corrija o sal
  9. Tampe a panela e espere que os legumes cozinhem
  10. Para deixar o caldinho ainda mais gostoso, experimente apertar de leve alguns pedacinhos de mandioquinha com um garfo, até que eles se desfaçam, isso faz com que o caldo engrosse e fique saboroso
  11. Sirva quente, decorado com um pedacinho de coentro e salpicado com queijo, caso desejar