Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 1 litro de água fervente
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão
  1. Lave o talo de alho-poró e pique em cubinhos
  2. Em uma panela, coloque o azeite, o alho-poró picado, a cebola picada e a salsa picada
  3. Deixe fritar, mexendo sempre, até dourar a cebola
  4. Acrescente as ervilhas e cozinhe até amaciar
  5. Junte a água fervente, os cubos de caldo de galinha, misture bem e deixe ferver por 20 minutos
  6. Espere amornar e bata tudo no liquidificador
  7. À parte, em uma tigela, misture o creme de leite com o suco de limão e acrescente à sopa na hora de servir