Caldo de mandioquinha da Pata

Caldo de mandioquinha da Pata
  • 5 mandioquinhas picadas
  • 2 batatas pequenas picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 2 pitadas de tempero bahiano
  • 2 litros de água quente ou mais
  • 1 colher de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • alho-poró (1 pedaço aproximado de 4 dedos) cortado em rodelas bem fininho
  1. Dourar a cebola no azeite
  2. Adicionar os legumes, o coentro e o tempero baiano
  3. Mexer um pouco e adicionar a água e o caldo de galinha
  4. Deixar cozinhar bem para bater no processador e reservar
  5. Na mesma panela que cozinhou os legumes adicionar a manteiga e o alho-poró, fritar um pouco e adicionar o caldo
  6. Adicionar mais água quente se necessário para não ficar com aspecto de papinha de neném
  7. Coloque o sal por último e deixe ferver uns 5 minutinhos só pra pegar o gosto do alho
  8. Servir com: cebolinha crua, queijo ralado, azeite, molho de pimenta e pão de sua preferência