Caldo verde

Caldo verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de linguiça portuguesa cortada em fatias finas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 embalagem de requeijão cremoso Tirolez (200g)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  1. Em uma panela média, leve ao fogo o azeite, a linguiça e refogue por 2 minutos
  2. Retire para um prato e reserve
  3. Na mesma panela, coloque o alho, as batatas, a água e cozinhe até ficarem macias
  4. Retire e bata no liquidificador
  5. Coloque na panela e volte ao fogo baixo
  6. Junte o requeijão cremoso Tirolez, misture bem e tempere com sal
  7. Acrescente a couve e a linguiça reservada
  8. Retire do fogo e sirva quente