Sopa de capeletti simples

Sopa de capeletti simples
  • 1 pacote de 500 g de capeletti do sabor de sua preferência
  • 500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 4 folhas de couve cortadas em tiras
  • 1/2 maço de tempero verde picado
  • 1 cebola média ralada ou cortada em cubos bem pequenos
  • 1 colher de chá de alho picado (aproximadamente 2 dentes de alho)
  • 2 tabletes de caldo de galinha caipira
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para cozinhar a massa
  • queijo ralado (opcional)
  1. Coloque em uma panela para ferver 1 litro e meio de água, um fio de óleo e uma pitada de pimenta-do-reino preta moída
  2. Quando começar a ferver, adicione o capeletti
  3. Enquanto o capeletti cozinha, corte o frango em cubos pequenos, rale ou pique a cebola, o alho e o tempero verde
  4. Quando o capeletti estiver pronto, escorra-o dentro de outra panela, de forma que a água escorrida fique guardada, pois a usaremos nos passos à seguir
  5. Reserve o capeletti
  6. Na panela onde foi cozido o capeletti e adicione uma colher de chá de óleo, o frango em cubos, a cebola, o alho e uma colher de chá de sal, refogue
  7. Adicionar a couve e o tempero verde no refogado
  8. Agora coloque a água reservada de volta no fogo e junte o refogado na água, adicionando os 2 tabletes de caldo de galinha caipira e a colher de sopa com molho de tomate
  9. Mexa, espere a água esquentar e coloque o capeletti
  10. Se quiser, coloque um queijo ralado na hora de tomar a sopa