Creme de batatas ao curry

Creme de batatas ao curry
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 caldo de legumes
  • água para o cozimento das batatas
  • azeite
  • cebolinha picada para decorar
  • queijo mussarela ralado
  1. Descasque as batatas e corte em cubinhos
  2. Em uma panela grande refogue o alho e a cebola no azeite até dourar
  3. Raspe o caldo de legumes com um faca e acrescente-o à panela, acrescente também o curry e a batata, mexa um pouco
  4. Acrescente água quente o suficiente para cobrir as batatas e deixe cozinhar até que elas fiquem macias
  5. Após o cozimento das batatas, coloque-as no liquidificador com um pouco da água do cozimento e bata até ficar com a consistência de creme, vá acrescentando o caldo aos poucos se necessário
  6. Coloque o creme no recipiente a ser servido, cubra com um pouco de queijo mussarela ralado, decore com a cebolinha picada
  7. Sirva acompanhado com torradas integrais