Caldo verde light picante

Caldo verde light picante
  • 1 couve-flor média
  • 5 folhas de couve manteiga
  • 300 g de músculo limpo
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 caldo de legumes
  • 1 caldo de carne ou costela
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 litros de água em média
  • sal a gosto para temperar a carne
  • pimenta calabresa moída a vontade
  • pimenta preta a gosto
  1. Tempere a carne com o alho e o sal e deixe descansar por 1 hora
  2. Em uma panela de pressão refogue a carne com azeite
  3. Ponha o caldo de carne (costela) na carne já dourada
  4. Coloque 1 litro de água na carne e ponha na pressão por 20 minutos
  5. Enquanto isso, ponha a couve-flor, o restante da água e o caldo de legumes para cozinhar em fogo alto por 10 minutos após levantar fervura
  6. Bata no liquidificador ou mixer a couve-flor até virar um líquido liso
  7. Dissolva a farinha de trigo integral em um pouco do caldo quente (da carne ou da couve-flor)
  8. Junte a carne com seu caldo e o creme de couve-flor em uma mesma panela e retorne ao fogo
  9. Moa a pimenta calabresa e a pimenta preta
  10. Ponha a farinha dissolvida e mexa bem
  11. Após iniciar a fervura, deixe reduzir com a panela sem tampa por 15 minutos em fogo alto
  12. Ponha a couve manteiga fatiada e ferva mais 5 minutos