Caldo de abóbora

Caldo de abóbora
  • 01 aboborá pequena
  • 05 batatas
  • 2 gomos de linguiça seca
  • 300 g carne moída
  • 1 colher sopa de óleo
  • cebola
  • alho
  • coentro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal
  • 1 pitada generosa tempero baiano
  • temperos como sazón, caldo de carne a gosto
  1. Na panela de pressão coloque para cozinhar as batatas já cortadas ao meio e a abóbora também cortada por mais ou menos 5 minutos, reserve
  2. Em outra panela adicione 1 colher sopa de óleo para refogar a carne moída
  3. Adicione o alho, sal, tempero baiano e quando estiver no ponto adicione a calabresa cortada em cubos
  4. Refogue por mais ou menos 5 minutos e desligue
  5. Bata no liquidificador, com a água do cozimento, as batatas, abóbora e a cebola para obter um creme
  6. Adicione a carne e a colher de manteiga
  7. Deixe ferver mexendo de vez em quando
  8. Adicione sazón a gosto ou caldo de carne
  9. Acerte o sal e acrescente por último o coentro picado
  10. Desligue quando o caldo atingir a textura desejada