Creme de queijo

Creme de queijo
Creme de queijo:
  • 50 g de gorgonzola em cubos
  • 100 g de provolone em cubos
  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de requeijão ou 100ml de creme de leite fresco
  • 50 g de muçarela em cubos
  • sal a gosto
  • 400 ml de molho bèchamel
  • salsinha e cebolinha picadas
Bèchamel:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 talo de salsão
  • 1 folha de alho poró
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
Bèchamel:
  1. Aqueça o leite com o salsão e o alho-poró
  2. Quando começar a ferver coe e reserve
  3. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo
  4. Quando começar a borbulhar vá adicionando o leite aos poucos e mexendo sempre
Creme de queijo:
  1. Acrescente ao bèchamel, o creme de leite (ou requeijão) e os queijos, menos a muçarela
  2. Ajuste o sal
  3. Leve ao fogo baixo até que engrosse
  4. Sirva com os pedaços da muçarela, parmesão ralado, salsinha e cebolinha