Sopa de legumes com carne moída

Sopa de legumes com carne moída
  • 2 batatas médias descascadas e picadas em cubos
  • 2 cenouras descascadas e picadas em rodelas
  • 2 mandiocas pequenas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 500 g de carne moída
  • 2 cubos de caldo de picanha
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de margarina
  • azeite e temperos a gosto
  • queijo ralado (muçarela)
  • torradas
  1. Em uma panela, coloque o azeite e frite uma cebola e o caldo de picanha, em seguida refogue a carne, frite e reserve
  2. Em uma panela de pressão, coloque azeite e frite a outra cebola
  3. Refogue as batatas e as cenouras e coloque o caldo de picanha
  4. Em seguida coloque água e cozinhe os legumes de maneira que eles não derretam
  5. Em outra panela de pressão, coloque a mandioca e a cozinhe até ficar bem mole
  6. Quando as mandiocas estiverem bem cozidas, coloque a metade em um liquidificador, com um pouco da água em que elas foram cozidas e bata até ficar pastoso, como um purê
  7. O restante da mandioca escorra a água e reserve
  8. Coloque este purê na panela, com a margarina e o restante da mandioca cozida (a que você não bateu)
  9. Em seguida coloque a carne moída
  10. Por fim coloque as batatas e as cenouras com a água do cozimento
  11. Vá acrescentando esta água aos poucos e mexendo
  12. Cozinhe por mais 5 minutos com os temperos que você desejar
  13. Pode acrescentar cebolinha picada e arroz ou feijão ou até mesmo macarrão
  14. Sirva com queijo ralado e torradas
  15. Excelente para dias frios!