Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 200 g de margarina
  • 200 g de açúcar
  • 1 ovo
  • raspa de limão
  • cerca de 400 g de trigo
  • 100 g de maisena
  • 10 g de fermento químico
Recheio:
  • 2 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 lata de suco concentrado de limão
  • 200 g creme de leite gelado
Cobertura de merengue:
  • 200 g de clara de ovo (4 claras mais ou menos)
  • 400 g de açúcar
  1. Na batedeira bata ovo, margarina e o açúcar até formar um creme esbranquiçado, peneire o trigo, maisena e o fermento juntos, acrescentando ao creme até a massa desgrudar das mãos
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, fure com garfo a massa para evitar bolhas
  3. Leve para assar até ficar dourado
  4. No liquidificador bata todos os ingredientes do recheio,coloque na massa já assada
  5. Para fazer o merengue leve as os ingredientes ao fogo mexendo sempre até esquentar bem, não deixe ferver, coloque na batedeira e deixe bater ate o ponto de chantilly, coloque sobre a torta, com o auxilio de uma colher faça picos, jogue raspa de limão leve ao forno para dourar