Creme de mandioca

Creme de mandioca
  • 250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 kg de mandioca cozida
  • 2 colheres de (sopa) azeite extra virgem
  • 2 colher de (sopa) margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cabeça de cebola média ralada
  • 1 pimenta de cheiro grande
  • 100 g de champinhons fatiados
  • 180 g de palmito em pedaços ou fatiado
  • 1 e 1/2 xícara de brócolis em buquês miúdos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite 395 g (ou 2 caixinhas de 200 g)
  • Pimenta rosa e ramos de salsinha para decorar
  1. Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador até obter um creme espesso, se necessário acrescente mais água pra não pesar no liquidificador, reserve
  2. À parte, em uma panela grande derreta a margarina junto com o azeite e frite a cebola, a pimenta de cheiro e o alho até começar a dourar
  3. Junte a carne desfiada e refogue por uns cinco minutos mexendo sempre
  4. Junte o palmito, o brócolis e o champinhom e deixe refogar mais um pouco (uns 3 minutos)
  5. Acrescente a mandioca batida no liquidificador e mexa até ferver
  6. Acrescente o creme de leite e mexa bem
  7. Deixe ferver mais 5 minutos mexendo pra não grudar
  8. Retire do fogo e sirva
  9. Decore o prato com ramos de salsinha e grãos de pimenta rosa se desejar