Sopa de aipim com linguicinha caseira e pinhão

Sopa de aipim com linguicinha caseira e pinhão
  • 1 kg de mandioca (aipim/macaxeira)
  • 300 g de linguiça caseira (aquela mais fininha, temperadinha)
  • 300 g de pinhão
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 1 cebola em cubos ou rodelas
  • 1 colher de sopa de alho
  • demais temperos a gosto
  • cebolinha a gosto
  1. Primeiro corte as mandiocas em pedaços pequenos, de modo que ao cozinhar na panela de pressão se desmanchem um pouco
  2. Coloque o pinhão para cozinhar
  3. Na panela de pressão, frite as linguiças, sem óleo
  4. Quando estiverem coradinhas, acrescente a cebola, o alho e o caldo de bacon
  5. Refogue um pouco, coloque as mandiocas, cubra com água e acerte o sal
  6. Cuidado para não salgar demais pois ela pega tempero durante o cozimento
  7. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos
  8. Se ao terminar o cozimento não estiverem bem moles, acenda o fogo mais um pouco
  9. Após terminar, coloque os pinhões já cozidos, descascados e cortados ao meio e a cebolinha
  10. Verifique o sal e sirva bem quente
  11. Uma dica é ralar um pouquinho de queijo provolone defumado sobre o prato já servido