Canja de galinha cremosa

Canja de galinha cremosa
  • 1 peito de frango
  • 250 ml de leite
  • 750 ml de água
  • molho do frango que será cozido
  • 3 colheres de maisena
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • coentro
  • 1/2 pimentão
  • corante
  • sal a gosto
  • cominho
  • azeite ou óleo (2 colheres)
  • 3 batatas médias
  • 2 cenouras médias
  1. Tempere o frango com os ingredientes acima, exceto as batatas, cenouras, o leite e a maisena que será usado para o creme
  2. O ideal é que o frango fique bem temperado para a canja ficar mais saborosa
  3. Refogue então, nesses temperos, adicione 750 ml de água (é importante que fique muito caldo no frango) e deixe na pressão por 20 minutos
  4. Enquanto o frango está cozinhando coloque no fogo as batatas e cenouras cortadas
  5. Espere esfriar um pouco e então triture no liquidificador juntamente com a água do cozimento e o leite até que vire um creme grosso
  6. Depois que o frango cozinhou, desfie
  7. Refogue o frango com um pouco de óleo ou azeite com cebola picada só até dar um gostinho a mais, reserve
  8. Em seguida, misture o creme das verduras com o molho do frango e leve ao fogo numa panela funda até ferver
  9. Ferveu, adicione a maisena diluída em uns 2 dedinhos de água para não empelotar
  10. Mexa até engrossar, acrescente o frango desfiado e mexa mais um pouco