Sopa de inhame, cenoura e creme de leite

Sopa de inhame, cenoura e creme de leite
  • 6 inhames médios cortados em cubinhos
  • 2 cenouras grandes também cortadas em cubinhos
  • aproximadamente 1 e 1/2 litro de água filtrada e fervente
  • 2 xícara de patinho ou outra carne de sua preferência cortado em cubinhos pequenos e temperados ao seu gosto
  • 1/2 xícara de salsa picadinhas
  • 1/2 xícara de cebolinha picadinha
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cubinho de caldo de carne
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres ( sopa )de azeite
  • sal e pimenta a gosto
  1. Cozinhe os inhames e cenouras nos 1 e 1/2 litros de água
  2. Depois de cozidos deixe esfriar e reserve
  3. Numa panela grande frite o alho no azeite e coloque a carne picadinha e o cubinho de carne
  4. Deixe ficar douradinha e reserve
  5. Bata no liquidificador os inhames e cenouras usando a própria água de cozimento e depois coloque tudo na panela onde você fritou os cubinhos de carne
  6. Deixe ferver bem até que fique um creme com a consistência de sua preferência
  7. Coloque então o creme de leite, os temperinhos verdes, acerte o sal e sirva quentinha