Canjão rápido, simples e gostoso

Canjão rápido, simples e gostoso
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 pedaço de pimentão picado
  • 1/2 peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 litro e 1/2 de água
  • 1 e 1/2 xícara de arroz cozido
  • 2 colheres de maizena
  • 1 caldo de galinha
  • 1/2 colher de sal
  • salsinha, cebolinha a gosto
  1. Pegue todos os ingredientes (cebola, cenoura, alho, pimentão e o frango) e reserve
  2. Coloque na panela de pressão o óleo ou o azeite
  3. Depois de ter esquentado um pouco, acrescente o alho, pimentão, cebola e cenoura
  4. Mexa um pouco e acrescente os temperos
  5. Sempre mexendo acrescente o frango
  6. Coloque a água, mexa e feche com a tampa para pegar pressão
  7. Assim que pegar pressão coloque na água, abra e acrescente o arroz, voltando para o fogo para ferver
  8. Retire 2 conchas do caldo da canja e coloque em um copo
  9. Acrescente a maizena, mexa no copo até ficar cremoso e sumir todas as bolinhas
  10. Sumindo todas as bolinhas e estando bem cremoso junte ao resto da canja fervendo
  11. Deixe ferver assim durante uns 10 minutos
  12. Acrescente salsinha, cebolinha ou mais temperos a gosto