Sopa de abobrinha

Sopa de abobrinha
  • 1 abobrinha bem picada
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de sopa de maizena
  • azeite para refogar
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Quando a cebola estiver bem refogada, acrescentar a abobrinha, meio caldo de legumes esfarelado e a cebolinha
  3. Deixar em fogo baixo até cozinhar bem as abobrinhas
  4. Após o cozimento, reservar duas colheres de sopa do refogado
  5. Dissolver a outra metade do caldo de legumes em 1/2 litro de água fervendo
  6. Bater no liquidificador o caldo de legumes e a abobrinha refogada
  7. Dissolver a maizena no leite
  8. Levar ao fogo e após ferver, adicionar a maizena dissolvida no leite
  9. Deixar no fogo até adquirir uma boa consistência
  10. Desligar o fogo e acrescentar a abobrinha reservada
  11. Acertar o tempero com sal e pimenta a gosto