Sopa cremosa de cenoura

Sopa cremosa de cenoura
  • 8 cenouras grandes
  • 1 batata doce média
  • 1 pedaço pequeno de presunto
  • Sal a gosto
  • 4 pedaços de pão
  1. Descasque e lave as cenouras
  2. Leve-as a cozer juntamente com o pedaço do presunto, não adicione sal
  3. Lave e corte a batata-doce em rodelas de tamanho médio e leve-as a cozer
  4. Quando cozidas as cenouras, escorra a água (guarde parte dessa água) e reserve
  5. Desfaça a cenoura até formar uma pasta/creme
  6. Despeje em uma panela e leve ao fogo
  7. Adicione um pouco da água em que ferveu as cenouras e deixe ali por 5 minutos
  8. Escorra a água da batata doce quando estiver pronta
  9. Deixe arrefecer e descasque-a
  10. Sirva no prato, adicione as rodelas de batata e decore a gosto
  11. Bom apetite