Caldo verde da Ro (adaptado)

Caldo verde da Ro (adaptado)
  • 6 batatas médias
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 1 e 1/2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 3 linguiças tipo calabresa
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 1 prato de sopa de couve manteiga em tiras finas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • azeite a gosto
  • orégano a gosto
  • queijo ralado a gosto
  1. Descasque as batatas e corte em cubos de aproximadamente 3 centímetros, reserve
  2. Ferva as linguiças inteiras por 5 minutos, corte em rodelas e reserve
  3. Em uma panela de pressão alta, frite as cebolas com o óleo, bacon e o alho picado, junte a água, os dois tabletes de caldo de legumes, orégano, as batatas e a linguiça cortada em rodelas
  4. Após abrir pressão, aguarde 15 minutos (ou até as batatas amolecerem), abra a panela e junte a couve em tiras e o azeite
  5. Sem tampar a panela aguarde mais alguns minutos até a couve murchar