Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 1 pacote de 500g de ervilhas em grãos
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubo
  • 200g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 cenouras picadas em cubos
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  1. Na panela de pressão, coloque o bacon e as linguiças, refogue deixando soltar a gordura dos próprios ingredientes
  2. Em seguida adicione a cebola e deixe dourar
  3. Acrecsente as ervilhas lavadas e escorridas, as cenouras e o caldo de bacon
  4. Adicione água até que passe 3 dedos acima dos ingredientes
  5. Tampe e deixe cozinhar por 30 min no total
  6. abra a penela e verifique o cozimento, deve ficar um creme homogêneo, a ervilha derrete virando um creme
  7. Se houver pedaços de ervilha inteiros, deixe cozinhar mais uns 10 minutos e assim por diante
  8. (depende da qualidade da marca utilizada, algumas cozinham mais rápido)
  9. Verifique se necessita de mais sal e acrescente a seu gosto