Sopa cremosa de pistache

Sopa cremosa de pistache
  • 250 g de pistache sem sal e sem casca
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sementes de coentro trituradas ou pilonadas
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho grandes bem picadinho
  • 1 maço de cebolinha (só a parte branca) bem picadinha
  • 1 pedaço de gengibre sem casca bem picadinho aproximadamente 4 cm
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de creme de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • leite o quanto baste para atingir a cremosidade desejada
  1. Ferva o caldo de legumes com o pistache e cozinhe até ficar macio
  2. Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebolinha o alho e o gengibre
  3. Num liquidificador bata o caldo de legumes com o pistache, o refogado, o creme de leite e os demais temperos
  4. Ferva tudo e atinja a cremosidade desejada adicionando leite o quanto baste
  5. Decore com folhas de coentro e grãos de pistache e sirva quente