3 ovos (a temperatura ambiente) sendo as claras batidas em neve e gemas sem a película
4 colheres de sopa de margarina (a temperatura ambiente)
2 xícaras de açúcar peneirado
1 xícara de leite (a temperatura ambiente)
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 colheres de sopa de chocolate em pó (ou a quantidade a gosto)
40 gotas de essência de baunilha ou essência de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo
Acrescente o leite e a farinha já peneirada, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo
Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fué ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa
Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade
Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture
Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca
Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo
Esse bolo é uma delícia para tomar com um cafezinho de manhã ou à tarde