Creme amarelo facílimo light

Creme amarelo facílimo light
  • 6 inhames médios (do tamanho de um punho fechado)
  • 2 cenouras
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão (opcional)
  • cheiro verde a gosto (opcional)
  • 1 linguiça (calabresa, portuguesa, ou chouriço) melhor se for linguiça curada
  1. Descasque e corte os inhames, a cenoura e a cebola em cubos pequenos e coloque em uma panela com 1,5 l de água
  2. A quantidade de água é a gosto, quanto menos água, mais cremoso fica o creme
  3. Adicione a linguiça inteira e os talos de salsão, também inteiros
  4. Adicione um pouco de sal
  5. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os ingredientes estejam moles
  6. Retire a linguiça e reserve
  7. Retire o salsão e dispense
  8. Bata tudo no liquidificador ou mixer até obter um creme homogêneo
  9. Fatie a linguiça e retorne-a para a panela com o creme
  10. Corrija o sal
  11. Leve novamente ao fogo por mais 5 minutos
  12. Adicione cheiro-verde e desligue
  13. Está pronto