Bolo de menta e chocolate

Bolo de menta e chocolate
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 4 xícaras de chá de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • Raspas de 1 limão
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de menta
  • 2 colheres de sopa de licor de chocolate
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até obter um creme
  2. Sem parar de bater, acrescente as gemas e a farinha de trigo alternadamente com o leite
  3. Bata até obter uma massa homogênea
  4. Misture delicadamente as claras batidas em neve com o sal e o fermento em pó
  5. Divida a massa obtida em 3 partes
  6. Despeje a primeira parte em uma forma untada e enfarinhada e reserve
  7. Na segunda parte da massa misture o licor de menta e espalhe sobre a primeira parte reservada
  8. Misture o licor de chocolate na terceira parte da massa e espalhe sobre a segunda
  9. Leve para assar em forno preaquecido até que, enfiando um palito, saia seco, aproximadamente 25 minutos de forno
  10. Aguarde esfriar para desenformar e servir