Sopa de lagosta fácil

Sopa de lagosta fácil
  • 500 g de filé de lagosta (5 lagostas pequenas ou 2 médias ou 1 grande)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates grandes picados sem semente
  • 1 pimentão picado sem semente
  • 4 pimentas de cheiro amassadas sem semente
  • 2 colheres de chá de colorífico (urucum, colorau)
  • 1 xícara de chá de leite de coco
  • cebolinha e coentro ou salsa a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  1. Doure a cebola no azeite de oliva
  2. Junte o tomate e o pimentão e adicione 30 ml de água
  3. Quando o tomate estiver desmanchando adicione a lagosta, a pimenta de cheiro, o sal e pimenta-do-reino a gosto
  4. Adicione água sempre que achar a mistura muito grossa
  5. Quando a lagosta estiver cozida passe a mistura, total ou parcialmente no liquidificador com 300 ml de água fervida, o leite de coco e as verduras restantes para conseguirmos uma cremosidade
  6. Devolva o conteúdo à panela por mais 5 minutos e estará pronto!
  7. No caso da liquidificação total, pode-se deixar uma parte da lagosta para ser adicionada em pequenos cubos, para que se sinta a textura da lagosta