Sopa de abóbora assada com coco e gengibre

Sopa de abóbora assada com coco e gengibre
  • 1/2 abóbora japonesa com casca, mas sem sementes
  • 1 colher de sobremesa de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
  • 1 pimenta dedo-de-moça média
  • 1/2 copo americano de leite de coco
  • cebolinha verde a gosto
  • coco ralado (opcional) para finalizar
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 copo de água filtrada
  1. Retire a semente da abóbora e corte em cubos grandes
  2. Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os cubos de abóbora, tempere com sal, pimenta, gengibre e metade da pimenta dedo-de-moça (se quiser menos picante, retire as sementes)
  3. Asse em forno com temperatura média (180º C) por 15 minutos ou até ficar macia
  4. Leve a abóbora cozida para uma panela, coloque um copo de água, o leite de coco e bata com um mixer até virar um creme homogêneo
  5. Leve ao fogo até virar um creme espesso
  6. Caso não tenha mixer, passe no liquidificador e depois leve à panela e ferva até ficar na consistência desejada (cremoso)
  7. Acrescente a cebolinha, acerte o sal, a pimenta e sirva