1 colher de sobremesa de gengibre (se gostar muito, coloque mais)
1 pimenta dedo-de-moça média
1/2 copo americano de leite de coco
cebolinha verde a gosto
coco ralado (opcional) para finalizar
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
azeite a gosto
1 copo de água filtrada
Retire a semente da abóbora e corte em cubos grandes
Forre uma assadeira com papel manteiga, coloque os cubos de abóbora, tempere com sal, pimenta, gengibre e metade da pimenta dedo-de-moça (se quiser menos picante, retire as sementes)
Asse em forno com temperatura média (180º C) por 15 minutos ou até ficar macia
Leve a abóbora cozida para uma panela, coloque um copo de água, o leite de coco e bata com um mixer até virar um creme homogêneo
Leve ao fogo até virar um creme espesso
Caso não tenha mixer, passe no liquidificador e depois leve à panela e ferva até ficar na consistência desejada (cremoso)
Acrescente a cebolinha, acerte o sal, a pimenta e sirva