Sopa de legumes com cubos de paleta

Sopa de legumes com cubos de paleta
  • 1 tablete de manteiga (38 cal)
  • 600 g paleta (840 cal)
  • 1/2 cebola picada (30 cal)
  • 1 batata fatiada (65 cal)
  • 1 mandioca fatiada (119 cal)
  • 1 cenoura fatiada (25 cal)
  • 1 chuchu fatiada (55 cal)
  • 1 abobrinha fatiada (20 cal)
  • 3 ramos de cheiro verde (10 cal)
  • 1 ramo de cebolinha
  • 3 folhas picadas de couve manteiga (10 cal)
  • 1/2 pacote ou 250 g de macarrão parafuso (250 cal)
  • sal a gosto
  • queijo ralado
  1. Jogue a manteiga em uma panela de pressão, a cebola, a paleta e sal a gosto
  2. Misture até a carne pegar cor
  3. Jogue a batata, mandioca, cenoura, chuchu, abobrinha, o cheiro verde e a couve (tudo picado ou fatiado)
  4. Mexa por 3 minutos para os legumes pegarem o gosto do caldo da carne
  5. Jogue água na panela até cobrir os ingredientes, feche a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos
  6. Quando faltar 10 minutos de pressão, cozinhe o macarrão parafuso em outra panela com água durante esses 10 minutos restantes
  7. Passados os 30 minutos, desligue a água do macarrão, a pressão e retire a pressão da panela
  8. Com uma escumadeira, separe e reserve a carne em outro recipiente
  9. Bata todo conteúdo restante da panela de pressão em um liquidificador ou batedor de mão, exceto a carne e o macarrão que estão reservados
  10. Devolva o caldo batido e a carne para a panela de pressão e despeje o macarrão escorrido já semi-pronto
  11. Cozinhe por mais 5 minutos, até finalizar o cozimento do macarrão
  12. Experimente o caldo e mais sal a gosto
  13. Decore com o queijo ralado, cebolinhas e sirva
  14. Jogue um pouco de azeite na sopa