Canja Indiana

Canja Indiana
  • 1 xícara de filé de peito de frango em cubos de 2 cm
  • 1/2 cebola em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada em ralo médio
  • 1/2 abobrinha italiana em cubinhos ou à julienne
  • 1/4 copo de arroz branco
  • sementes de 2 bagos de cardamomo
  • 1 colher de café de curry
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de café de canela em pó
  • sal
  • pimenta-do-reino
  1. Tempere o frango com 2 dentes de alho, sal e pimenta a gosto
  2. Doure a cebola no azeite
  3. Quando a cebola estiver macia, acrescente o alho e frite até dourar
  4. Acrescente os cubinhos de frango e frite até ficarem dourados
  5. Acrescente a páprica e o curry e continue dourando, até "manchar" o fundo da panela
  6. Acrescente a cenoura e continue refogando
  7. Junte a abobrinha e refogue até que os legumes se incorporem ao tempero
  8. Acrescente 2 xícaras de água, as sementes internas de 2 cardamomos, uma pitada de canela em pó e sal a gosto
  9. Deixe cozinhar até que o caldo fique mais concentrado e os legumes, cozidos
  10. Junte o arroz e acrescente mais uma xícara de água
  11. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz esteja macio
  12. Ajuste o sal, se necessário
  13. Sirva bem quente
  14. A canja fica extremamente aromática por conta da canela, curry e do cardamomo