Caldo cremoso de fubá

Caldo cremoso de fubá
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1/2 cebola picadinha
  • 6 copos de água
  • 1 caldo de carne
  • 1 concha de sobras de carnes picadinhas
  • a ponta da colher de sal
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de colorau
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite
  2. Coloque a sobra de carne, pode ser linguiça calabresa, do seu gosto
  3. Acrescente o caldo de carne, o sal, o orégano e o colorau, refogue
  4. Coloque 5 copos de água e deixe ferver por alguns minutinhos
  5. Dissolva o fubá em 1 copo de água e, aos poucos, vá colocando na panela, sempre mexendo para não encaroçar
  6. Quando começar a formar bolhas pela fervura coloque o creme de leite, mexa e abaixe o fogo
  7. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela
  8. Sirva quente e com pão francês