Sopa de mocotó da Neuma

Sopa de mocotó da Neuma
  • 2 kg de mocotó de boi cortado em pedaços
  • 2 kg de bucho de boi cortado em pedaços
  • 1/2 kg de feijão jalo cozido e batido no liquidificador
  • 300 g de macarrão (talharim)
  • 2 cubos de caldo maggi ou knnor
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 1/2 litro de água quente
  • 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
  • 1 tomate grande cortada em pedaços pequenos
  • 2 folhas de louro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • cominho a gosto
  • 3 dentes de alho ralado
  • sal a gosto
Mocotó/bucho:
  1. Escaldar o mocotó/bucho em uma panela grande de pressão por 15 minutos
  2. Escorrer a água e jogar fora
  3. Em uma panela de pressão grande acrescente o feijão ainda morno, mocotó, bucho, as folhas de louro e deixe cozinhar por 1 hora
  4. Apague o fogo, retire da pressão e acrescente a cebola, cheiro verde, 2 cubos de caldo maggi, tomate, pimenta-do-reino, cominho e 3 dentes de alho ralado
  5. Acrescente o macarrão e volte ao fogo por 10 minutos na pressão
  6. Sirva em seguida