Sopa de carne e egumes

Sopa de carne e egumes
  • 2 batatas grandes ou 3 médias
  • 3 cenouras grandes
  • 2 chuchus
  • 1 concha de feijão cozido
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (eu uso 2/3)
  • 1/2 k de carne em pedaços ou moída
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 cebolas grandes
  • 3 quiabos
  • 1 pedaço pequeno de cabutiá ou abóbora (eu uso 3 ou 4 fatias grossas)
  • alho
  • sal
  • pimenta fresca
  • óleo ou banha
  1. Pique tudo em cubos pequenos ou médios
  2. Refogue a carne na banha com o sal, o alho e a pimenta fresca
  3. Acrescente 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate e deixe fritar bem
  4. Acrescente a cebola fritando até dourar
  5. Coloque os legumes, deixar fritar só um pouco
  6. Adicione bastante água (muito caldo) e o feijão, observando o sabor do sal
  7. Quando os legumes estiverem macios, coloque o macarrão inteiro
  8. Se for mexer o macarrão, mexa de leve pra não amassar os legumes
  9. Servir quando o macarrão estiver cozido