Creme de champignon

Creme de champignon
  • 600 g a 700 g de champignon cortado em pedaços
  • 2 colheres de cebola ralada ou picada
  • 500 ml de leite (ou 250ml de leite + 200 ml de creme de leite)
  • pimenta-do-reino
  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • queijo parmesão ralado
  • croutons para servir
  1. Em uma panela grande, refogue a cebola em azeite de oliva
  2. Despeje o champingon cortado e refogue um pouco
  3. Tempere com pouco sal e pimenta-do-reino
  4. Cubra o champignon com água e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Acrescente o leite e deixe cozinhar por 20 minutos aproximadamente, sempre mexendo pois o leite pode transbordar
  6. Depois de cozido, desligue o fogo
  7. Triture todos os ingredientes com um "mixer" ou no liquidificador
  8. Sirva com queijo parmesão ralado e croutons
  9. Você pode triturar diretamente na panela porque é mais prático (por isso tem que ser uma caçarola grande)