Sopa de legumes com PTS

Sopa de legumes com PTS
  • 1 xícara e meia de proteína texturizada de soja (pts)
  • 200 g de macarrão integral tipo espaguete 8
  • 4 batatas pequenas
  • 1 cenoura média
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • cebolinha a gosto
  • 1 tomate médio sem sementes
  • 1 colher de chá de manjericão seco (aquele de pacotinho que tem no supermercado)
  • 1 tablete e 1/2 de caldo de legumes ou 1 pacote e 1/2 se for sazón
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 litro e 800 ml de água
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  1. Corte a batata em cubos não muito pequenos, a cenoura em rodelas, o pimentão, cebola, tomate e cebolinha em pedaços pequenos e reserve
  2. Coloque a água para cozinhar
  3. Enquanto cozinha, em uma panela refogue o azeite ou óleo, o pimentão, tomate, cebola e cebolinha por uns 5 minutos e reserve
  4. Quando a água começar a ferver coloque a cenoura em rodelas e deixe cozinhar por 10 minutos
  5. Em seguida coloque a batata e deixe por mais 10 minutos
  6. Após isso acrescente o macarrão e deixe por mais 10 minutos
  7. Coloque os legumes refogados, a proteína texturizada de soja (não precisa hidratar), o caldo de legumes, o manjericão e o sal e deixe cozinhar por 15 minutos
  8. Caso a água comece a sumir, coloque mais um pouco até ficar uma sopa consistente