Sopa de legumes com macarrão

Sopa de legumes com macarrão
  • 1 batata picada em cubos
  • 1 cenoura picada em cubos
  • 1 cebola picada
  • azeite
  • 1 tomate picado em pequenos cubos
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 linguiças (a sua escolha, pode ser de porco, boi ou frango, a que preferir)
  • coentro ou salsinha picados (de preferência fresco)
  • cebolinha picada
  • 1 caldo knorr sabor carne
  • 250 g macarrão argolinha ou conchinha
  1. Cozinhar os legumes em água fervendo
  2. Frite as linguiças e pique
  3. Em um copo americano cheio de água, dissolva o caldo Knorr no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto, reserve
  4. Refogue a cebola em um fio de azeite em fogo alto
  5. Acrescente à panela a pimenta-do-reino, o tomate, o caldo e a linguiça
  6. Tampe e deixe cozinhar em fogo médio até o tomate derreter
  7. Acrescente os legumes
  8. Acrescente dois copos de água
  9. Adicione o macarrão e mexa a sopa até o macarrão ficar ao dente
  10. Se necessário acrescente sal a gosto