Sopa deliciosa

Sopa deliciosa
  • 1/2 cebola média
  • 1 dente de alho
  • pimenta-do-reino, sazón, knnor, cominho, colorífico a gosto
  • 500 g de carne de panela (coxão duro, músculo, acém)
  • 2 batatas médias/grandes
  • 1 cenoura
  • milho, ervilhas, abobrinha, chuchu, legumes a gosto (opcional)
  • 1 xícara de chá de macarrão
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de feijão cozido
  • sal a gosto
  1. Pique a cebola e o alho em cubinhos, coloque numa panela de pressão com óleo e doure-a
  2. Colocar a carne, e frite, deixando douradinha (sem queimar), em quanto vai dourando eu coloco os temperos, pimenta-do-reino, cominho, colorífico e o sal
  3. Dica, para cada 1 kg de carne, colocar 1 colher de sopa não cheia de sal
  4. Assim que tiver douradinha a carne, coloque a água um pouco acima da metade da panela (cerca de 1 litro) e tampe
  5. Deixar na pressão (uns 45 minutos), até ficar molinha
  6. Enquanto isso, pegue o feijão cozido e bata-o no mixer ou liquidificador, até formar um creme, não coloque sal, para facilitar coloque um pouco de água
  7. Assim que ficar cozida a carne, colocar o macarrão, as batatas e a cenoura por 4 minutos após pegar pressão, ou caso não queria deixa na pressão, cozinhe primeiro os legumes mais durinhos
  8. Nessa hora também é bom checar o nível de água, caso esteja com pouco caldo quando colocar os legumes, acrescentar mais um pouco
  9. Assim que o macarrão e os legumes estiverem cozidos, acrescentar o feijão
  10. Deixe ferver para engrossar o caldo
  11. Pronto!
  12. Se quiser dar um toque, colocar cheiro-verde
  13. Pode ser servido com queijo ralado, pão, torradas, bacon fritinho
  14. Bom apetite!