Escondidinho de cará com costela bovina

Escondidinho de cará com costela bovina
  • 1 kg de costela bovina
  • 1 kg de cará
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 pimentão verde
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas médias
  • 3 cubos de caldo de costela
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  1. Em uma panela de pressão frite 2 dentes de alho e 1 cebola média com 1 colher de óleo, adicionando posteriormente 2 cubos de caldo de costela
  2. Após os cubos de caldos terem dissolvidos, refogue a costela, acrescente água e deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 30 minutos
  3. Em uma panela à parte, cozinhe o cará até ficar bem macio, ao ponto de amassar
  4. Para fazer o purê, frite 2 dentes de alho e 1/2 cebola picada em 1 colher de margarina
  5. Adicione o cará amassado, acrescentando leite, deixando o ponto do purê mais mole
  6. Adicione sal a gosto e a mussarela
  7. Após o cozimento da carne, reserve a água e desfie a costela
  8. Em uma panela, frite 1/2 cebola picada, 1 cubo de caldo de costela knorr e 2 colheres de extrato de tomate
  9. Acrescente 1/2 pimentão verde e refogue a carne até ela ficar bem seca
  10. Acrescente sal se necessário
  11. Em um refratário, coloque primeiro a carne
  12. Depois cubra com o purê de cará
  13. Se quiser, polvilhe um pouco de mussarela por cima
  14. Leve ao forno até dourar
  15. Servir com arroz branco e molho de pimenta, se quiser