Anchova à moda da Ana Maria

Anchova à moda da Ana Maria
  • 1 anchova grande
  • 500 g de camarão
  • 500 g de batatas
  • 2 cebolas
  • 500 g de tomate
  • Limão
  • Sal
  • 1 molho de tomate
  • 1 creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  1. Compre a anchova fresca e peça para espalmar e tirar a espinha
  2. Deixe de molho por 2 minutos com água e suco de 1 limão
  3. Escorra e passe sobre ela tempero Arisco ou sal e o suco de 1 limão, reserve
  4. Descasque as batatas e corte em rodelas medias e leve ao fogo por 5 minutos, tem que ficar al dente
  5. Escorra e coloque em um refratário
  6. Reserve
  7. Eu asso esse peixe na churrasqueira convencional, mas também pode ser feito na churrasqueira elétrica
  8. Tem que pôr em uma grelha especial de 2 lados para que possa virar o peixe
  9. Ele assa muito rápido cerca de 20 minutos
  10. Enquanto assa, pegue o refratário e coloque cebola e tomate em rodelas, também um pouco de orégano
  11. Reserve
  12. Em uma panela, refogue alho, cebola , coloque o molho de tomate tempere a seu gosto e coloque o camarão
  13. Acrescente o creme de leite e desligue
  14. Cubra a batata do refratário com esse molho de camarão
  15. Quando a anchova estiver assada, retire da grelha pela parte de cima, coloque sobre o refratário e passe o requeijão cremoso por cima dela
  16. Leve ao fogo para gratinar
  17. Sirva com arroz e pirão de peixe