Sopa de ervilha

Sopa de ervilha
  • 1 pacote de 500 g de ervilha partida (deixe de molho por 2 horas)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • 2 paios defumados ou lingüiça calabresa
  • 1/2 kg de costela salgada ou lombo salgado
  1. Deixe a costela ou lombo de molho de véspera
  2. Afervente para retirar o excesso de sal e reserve
  3. Numa panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite
  4. Junte as costelas já cortadas em tiras e a lingüiça em rodelas
  5. Escorra a água e junte a ervilha ao refogado para que absorva o sabor das carnes
  6. Coloque bastante água para cozinhar, pois a ervilha depois de pronta engrossa um pouco
  7. Cozinhe na pressão por 30 minutos
  8. Depois de pronta, se for preciso, coloque mais sal, pois a costela já é salgada