Sardinhas em conserva

Sardinhas em conserva
  • 500g de sardinhas frescas limpas
  • 1 colher de sopa de sal
  • pimenta do reino
  • 5g de orégano desidratado
  • 10g cheiro verde
  • 2 dentes de alho picados
  • 150ml de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 150ml de molho de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 150ml de vinagre de vinho branco
  1. coloque as sardinhas numa assadeira e tempere com sal, pimenta do reino, orégano, cheiro verde e alho
  2. repita o procedimento no outro lado da sardinha
  3. numa panela coloque o azeite, a cebola e as sardinhas, arrumando-as em camadas
  4. coloque o molho de tomate, mais cebola, sardinha, as folhas de louro, o restante do molho de tomate e o vinagre
  5. leve ao fogo com a panela tampada por aproximadamente 50 minutos
  6. depois de levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até que as sardinhas estejam macias, e a espinha esteja desmanchando