Sopa de feijão com linguiça

Sopa de feijão com linguiça
  • 4 gomos de linguiça
  • 2 colheres de óleo
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de carne
  • 3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra)
  • 1 xícara de macarrão cru (tipo ave maria)
  • salsinha e cebolinha a gosto
  1. Tire a capa da linguiça, despedace e frite com o alho e o óleo
  2. Junte a batata picada, a cenoura picada e o caldo de carne
  3. Cubra de água e deixe cozinhar até amolecer os legumes, pode ser na panela de pressão
  4. Enquanto isso, bata o feijão no liquidificador com 2 xícaras de água
  5. Quando os legumes estiverem cozidos, junte o feijão, o macarrão, a salsinha, a cebolinha e deixe cozinhar até amolecer o macarrão
  6. Mexa durante todo o cozimento para não grudar o macarrão no fundo da panela
  7. Se achar necessário, coloque mais 1/2 caldo de carne e água